Tubérculo associado a diversos benefícios para a saúde, seu consumo deve ser feito com cautela e com orientação nutricional
A maca peruana, uma planta nativa do Peru, mais especificamente da região dos Andes, é considerada um alimento saudável e extremamente nutritivo.
O que é a maca peruana?
A maca peruana é planta nativa do Peru, mais especificamente da região dos Andes, que proporciona diversos benefícios para a saúde, mas deve-se ser consumida com cautela e com orientação nutricional.
Para o que serve?
O alimento pode ser utilizada na na preparação de pães, bolos, sucos, geleias, sopas, vitaminas, etc.
Quais os benefícios da maca peruana?
O uso da maca peruana deve ser indicado por um nutricionista, mas a substância pode trazer diversos benefícios e auxiliar em diversas questões de saúde, como:
- Contribui para a sensação de saciedade.
- Diminui a absorção de glicose no organismo.
- Diminui os sintomas da menopausa.
- Melhora o humor.
- Fortalecimento do sistema imunológico.
- Reduz a ansiedade, bem como sintomas de depressão.
- Aumento da libido.
- Reduz a disfunção erétil.
- Auxilia no controle do colesterol ruim (LDL).
- Auxilia no combate os radicais livres.
- Aumento dos níveis de antioxidantes.
Fonte: Guia da Farmácia