Maca peruana: o que é, para o que serve e como tomar

maca-peruana
Fotos: Shutterstock

Tubérculo associado a diversos benefícios para a saúde, seu consumo deve ser feito com cautela e com orientação nutricional

A maca peruana, uma planta nativa do Peru, mais especificamente da região dos Andes, é considerada um alimento saudável e extremamente nutritivo.

O que é a maca peruana?

A maca peruana é planta nativa do Peru, mais especificamente da região dos Andes, que proporciona diversos benefícios para a saúde, mas deve-se ser consumida com cautela e com orientação nutricional.

Para o que serve?

O alimento pode ser utilizada na na preparação de pães, bolos, sucos, geleias, sopas, vitaminas, etc.

Quais os benefícios da maca peruana?

O uso da maca peruana deve ser indicado por um nutricionista, mas a substância pode trazer diversos benefícios e auxiliar em diversas questões de saúde, como:

  • Contribui para a sensação de saciedade.
  • Diminui a absorção de glicose no organismo.
  • Diminui os sintomas da menopausa.
  • Melhora o humor.
  • Fortalecimento do sistema imunológico.
  • Reduz a ansiedade, bem como sintomas de depressão.
  • Aumento da libido.
  • Reduz a disfunção erétil.
  • Auxilia no controle do colesterol ruim (LDL).
  • Auxilia no combate os radicais livres.
  • Aumento dos níveis de antioxidantes.

Fonte: Guia da Farmácia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *